Состояние дорог и общественного транспорта

В последний месяц зимы и с наступлением весны участились жалобы горожан на нарушение графика движения городских автобусов. В частности, некоторые рейсы, указанные в расписании, отсутствуют, а другие приходят со значительным опозданием  в 10-15 минут. Особенно критичны такие перебои в работе общественного транспорта в утреннее время, когда жители города спешат на работу и вынуждены опаздывать из-за отсутствия или задержки автобуса.

Например, задержки рейсов снова наблюдаются на маршруте №2, хотя в прошлом году они случались не так часто. Обычно опоздания автобусов маршрутов №2 и №3 связывают с закрытием железнодорожного переезда. Однако задержки и отсутствия рейсов в конце зимы – начале весны связаны не с железной дорогой. Работники автопарка сообщают, что время движения автобусов по маршруту заметно увеличилось из-за некачественного состояния дорожного покрытия в городе. Также говорят о том, что плохое состояние дорог уже сказывается на самих автобусах: некоторые из машин приходится ставить на ремонт вместо выпуска на маршрут. Например, недавно по причине ремонта не вышел в рейс автобус маршрута №4.

Состояние дорожного покрытия в городе, действительно, на некоторых участках крайне неудовлетворительное. Можно упомянуть довольно загруженный по трафику отрезок улицы Чапаева от перекрестка с улицей Красноармейской до перекрестка с улицей Толстого. На этом участке протяженностью менее километра нельзя встретить и десятка метров целого асфальта. Проводимый периодически ямочный ремонт исправляет ситуацию лишь ненадолго, а постоянное наложение большого количество «заплаток» впоследствии ведет к увеличению количества и размеров ям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий